獨/「美容教主」牛爾舊照起底 大油光痘肌簡直不同人

記者李薇/綜合報導

有「美容教主」之稱的牛爾有著白皙透亮的膚質,但在他尚未踏進美容圈時,也曾經歷過滿臉大油光,痘痘、粉刺叢生的時期,再加上常常自己擠痘痘,導致臉上留下不少痘疤,甚至還出現像是「月球表面」一樣,坑坑疤疤的膚況,比照現在平滑白皙的肌膚完全像是不同人!

▲與痘痘肌的舊照相比,牛爾現在肌膚變得白皙透亮。(圖/業者提供)

工作繁忙、三餐不定時,加上經常吃臭豆腐、薯條、鹽酥雞或是麵包充饑,靠著維他命來補足營養,這些錯誤的生活習慣讓牛爾的臉上長出一堆爛痘,再加上自己擠壓,導致臉上像是「月球表面」般,出現許多坑洞和痘疤,後來,自己開始研究保養方法之後,肌膚才開始有了好轉的跡象。

針對痘痘肌的保養方式,牛爾指出,台灣溫度高,汗水、皮脂分泌旺盛,除了造成肌膚黏膩,不易脫落的角質更會層層堆疊,使膚色變黯變黃、阻塞毛孔,進而誘發痘痘生成,因此,在肌膚保養上可以分為兩種,當痘痘已經產生時,可以選擇含有1-2%濃度的水楊酸保養品,調理肌膚,若是平日肌膚護理,首重「清潔」,洗臉以微溫的水、搭配能輕微去角質的洗面劑,並定期去除老廢角質,如果只是肌膚出油多,粉刺並不多的人,建議用化妝水沾濕化妝棉,在臉部輕柔地畫圓、擦拭,讓角質保持在細緻狀態即可。不過,最重要的還是改吃大量蔬果,搭配保濕、溫和的保養方式,由身體內部改善做起。

痘痘肌保養TIPS:
化妝品選擇:選擇添有水楊酸的底妝,平衡肌膚油脂分泌。
防曬選擇:選擇質地清爽不油膩的防曬乳,另添加維他命C、E成分的防曬品提升抗氧化力,達到更好的防曬效果。
急救法:加高濃度2%水楊酸的產品,取適量局部塗抹於膿痘上,並持續以冰塊隔著毛巾冰敷;若趕著出門,則可用含水楊酸的遮瑕膏。
褪淡痘印:含有維他命A和傳明酸的保養。

針對夏天肌膚容易有痘痘或是粉刺問題,許多品牌也有推出相關的保養系列,像是NARUKO的茶樹抗痘粉刺調理系列、THE BODY SHOP茶樹淨膚無瑕系列、BURT’S BEES清痘夫系列等。

▲NARUKO茶樹抗痘粉刺調理精華30ml售價499元(左)、茶樹痘痘粉刺調理晚安凍膜60g、售價349元(中)、THE BODY SHOP t荳BB霜40ml售價800元(右)。(圖/業者提供)

關鍵字:牛爾,NARUKO,THE BODY SHOP,BURT’S BEES,保養,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

消費熱門新聞

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

星巴克連續14天買一送一又來了..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

饕客指定必喝醇品金杯 中秋組合..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

適合當入門款!新手必試PS美美..

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

韓國洗護神器揮別扁塌無力髮

肉多多高CP值套餐 299元吃..

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

美忍者/3招運動讓人維持美鼻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面