民調/藍營保不住桃園? 現任縣長吳志揚竟輸鄭文燦6%

記者賴于榛/台北報導

桃園今年年底將要升格為第6都,國民黨推出現任縣長吳志揚爭取第一屆大桃園市長,民進黨則是再度推出曾在縣長之爭,小輸4萬多票的鄭文燦,希望這次勝敗互換。根據《ETtoday東森民調雲》的2014桃園市長參選人支持度調查,現任縣長吳志揚竟然輸鄭文燦6%,支持度只有16.53%,而鄭文燦則是獲得22.73%。
桃園縣長吳志揚
▲桃園縣長吳志揚。(圖/東森新聞提供)

九合一選舉年底就要登場,《ETtoday東森民調雲》調查顯示,受訪者在回答「年底的桃園市長選舉,請問您最希望哪一位來做市長呢?」時,選擇吳志揚的有16.53%,挑選鄭文燦的則是22.73。現任首長民調竟然低於挑戰者,雖然6%的差距不算太多,但也顯示藍營在桃園有了執政危機。

不過值得觀察的是,選擇「都不喜歡」的受訪者高達34.50%,吳、鄭2人,在剩下的7個月,如何讓這群中間選民有感,可能會左右戰局。另外綠黨派出長期關心環境議題的呂東傑參選,主攻桃園的工業區汙染造成大量綠牡蠣,直批吳志揚,也是未來變數。
民進黨桃園市長參選人鄭文燦
▲民進黨桃園市長參選人鄭文燦。(圖/本報資料照)

吳志揚的危機還不只於此,當《ETtoday東森民調雲》問到「針對桃園升格願景,請問您是否聽過十大亮點政策?」時,沒聽過的受訪者來到67.36%,將近7成,政策如何使民眾有聞、有感,接下來絕對是吳志揚連任的一大考驗。

年底九合一選舉,將在11月29日當天投開票,投票項目包括,直轄市長、市議員;直轄市原民自治區長、區代表;縣轄市長、市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市代表、村里長。

《ETtoday東森民調雲》所舉辦的2014桃園市長參選人支持度調查,調查期間為2014年5月7日到5月13日,在484份的有效樣本內,受訪者男女性別比例分別為55.58%、44.42%。受訪者在回答「哪一個政黨的理念和主張與您比較接近?」時,選擇不偏任何黨55.79%最多、其次為國民黨的14.05%、民進黨13.43%,以及綠黨的11.36%。

關鍵字:桃園,6都,吳志揚,鄭文燦,直轄市,民調,九合一大選,2014大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面