「我已經快半年沒工作」國道收費員母親節街頭抗議

▲國道收費員前往遠東百貨抗議。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

國道收費站風波雖漸趨緩和,但收費員與遠通的戰爭仍未結束。11日下午3時,失業收費員集結前往遠通關係企業遠東百貨前抗議,並召開記者會表示遠通為對他們進行妥善安置。

失業員中有很多都是單身媽媽,經濟上較為弱勢,當初為了配合收費站的全天候運行,很多人都需要輪三班,失去與家人相處的時間。半年前收費站電子化,455名收費員瞬間失去工作。交通部高速公路局為了協助他們順利就業,要求遠通在6月30日前,協助其轉業。9日,高公局也在北中南三地舉辦說明會,由收費員主動挑選工作。

高公局表示,收費員屬於一年一聘的約聘人員,政府雖無安置義務,但高公局會秉持著照顧人員的精神,要求遠通依定契約幫收費員謀職。雖然遠東已配合高公局的規定,開出了295個無門檻職缺,但抗議民眾表示,遠通說要幫她找工作,但只給她一次面試機會。收費員自救會發言人林佳瑋表示,很多收費員都無法好好過母親節,因為他們到現在都還在失業當中作。

目前收費員在遠東百貨前發傳單,並舉著上寫有「ETC收歸國營」、「國家安置收費員」等牌子,希望遠通能出面解決作業員的失業問題。

關鍵字:遠通,eTag,遠百,高公局,收費員,國道,單親媽媽,母親節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

汐止「馬路格鬥場」!駕駛騎士幹..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

公車撞中央分隔島乘客受傷送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面