美國藝術家的0元愛心 資源回收小屋讓流浪漢也有個家

▲科隆蓋的小屋都有斜屋頂與可移動的滾輪。(圖/翻攝科隆臉書)

國際中心/綜合報導

雖然沒有旋律,卻是最動聽的「流浪者之歌」。美國加州奧克萊的一名藝術家格雷格里‧科隆(Gregory Kloehn),利用垃圾場可重複使用的材料,幫流浪者建造可坐與躺,而且還能夠遮風避雨的棲身小屋。

科隆的本行是雕刻師傅,平常也兼職幫別人蓋小房子。2010年在一個下大雨的夜晚,一名女流浪者來敲他的門,問他有沒有防水布可借,後來只能黯然離開。看著她的背影,科隆突然想到自己正在蓋的小房子裡,有一個很小的廚房、馬桶以及水槽,當下意識到這就是流浪漢所需要的,於是,從那時起,就決定要用人們不要的物品,幫流浪者蓋一個家。

▲小屋可供流浪漢或坐或躺,底部的輪子也方便流浪漢遷徙。(圖/翻攝科隆臉書)

每天早上,他都會去垃圾場翻找可用的建材。一開始小屋大概只有一張沙發大,僅可供人在內坐或臥;後來則增加了一些置物及曬衣設計,使得小屋延伸到小型汽車大小。考慮流浪漢的遷徙性,他還在內部加裝小型輪子;屋頂為了排水考量,也幾乎設計成傾斜狀。一名流浪者表示,科隆蓋的房子,是她5年來住過最好的地方。

雖然科隆設計的小屋在一般人看來略顯簡陋,但在流浪漢的心中,卻比5星級飯店還要豪華。目前科隆仍將精力放在幫流浪漢蓋房子上。他說,雖然沒辦法幫助每個人,但自己會盡其所能,幫一個算一個;很多人聽了故事後,都想加入行列,對此,他表示,歡迎大家揪團,一起來幫流浪者蓋房子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面