你不孤獨!5歲癌童化療掉髮 美4百飛官剃光頭

▲為了幫罹患癌症的5歲男童打氣,超過400名現役美國空軍飛行員剃光頭和戰機合影。 (圖/翻攝自militarytimes.com,下同)

國際中心/綜合報導

最近駐紮在世界各地的美國空軍開始流行剃光頭,到目前為止,已經有駐紮在三大洲、超過400名現役美國空軍飛行員響應。他們這麼做的理由很感人:為一個罹患癌症的5歲男童打氣。

布雷登•米契爾(Brayden Mitchell,圖左)出生於2008年,在他出生前,擔任飛行員的父親在一次訓練任務中不幸身亡。今年2月,厄運再次降臨到這個家,布雷登被檢測出患有腎母細胞瘤,病情已經發展到第三期。腎母細胞瘤是一種腎臟癌,主要發生在2歲到5歲的兒童身上。

接受化療之後,布雷登開始掉髮,這讓他受到很大的打擊。他從小喜歡飛機,母親克里斯蒂(Kristi)因此向丈夫生前的飛行員好友求助。空軍上校麥可•德維塔(Michael DeVita)目前在第23轟炸機飛行中隊服役,他是B-52轟炸機的飛行員,跟布雷登的父親曾是同袍。2008年那次訓練事故中,布雷登父親駕駛的飛機跟德維塔的飛機相撞,前者沒有及時跳傘而喪命。

科瑞•普利斯頓(Corey Preston)上校是德維塔和布雷登父親的朋友,透過德維塔,他得知克里斯蒂的困難,並開始想辦法鼓勵這個小男孩。普利斯頓轉向他的軍中好友求助,請求他們剃光頭然後拍照給布雷登看。普利斯頓告訴他們,最好能拍集體照,並且在飛機前面拍,讓布雷登感到自己並不孤單

德維塔非常讚成普利斯頓的想法,「這是一個鼓勵小布雷登的好辦法,也特別容易做。我非常願意這樣做,我在軍中的好友們也都支持這種做法。我們希望能把這個做法推廣開來,讓其他的飛行員也參與。」

德維塔表示,這樣做有兩個目的:一個是讓喜歡飛機的布雷登看到更多不同的飛機;另一個就是告訴他,一個人有沒有頭髮並不重要

最早響應這個提議的是遠在阿富汗服役的美國空軍,在辛達德空軍基地服役的90名飛行員一起剃光頭並在飛機前合影。他們把照片寄給遠在俄亥俄州的布雷登。如今這項愛心舉動已經在美國空軍中擴散開來,駐在義大利、佛羅里達州、亞利桑那州、北達科他州等地方超過10個空軍基地的飛行員都加入這項「為布雷登剃光頭」的行動。

普利斯頓表示,不只是男性飛行員,也有數位女性參與該活動。「我們這樣做是為了讓他保持對抗癌症的鬥志,支持布雷登撐過化療階段。剃頭是小事,跟癌症鬥爭才是大事。」(新聞來源:foxnews.com)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面