反反服貿9人靜坐 網友:沉默多數的聲音終於出來了!

▲白衫軍力挺服貿,陸續有人加入靜坐活動。(圖/取自白色正義社會聯盟臉書)

社會中心/台北報導

以「反反服貿」為號召的公民團體「白色正義社會聯盟」,9日穿上白色衣服在自由廣場靜坐禁食,共有9名民眾到場力挺。白衫軍強調,很多人把太陽花學運看成是英雄行為,那以後的學運是否都要衝進總統府、行政院和立法院

據了解,由學生和上班族組成的「白色正義社會聯盟」,8日在臉書號召民眾一起參加自由廣場的靜坐禁食行動,以表達「回歸道德!尊重倫理!端正社會風氣!」的訴求。

這篇PO文超過3000人按讚,卻只有9人參加,被網友酸「千人響應,9人到場」、「9位青年9塊肝,絕食輪班賣台灣」、「沉默多數的聲音終於出來了 」。但也有人替他們說話「要尊重社會上的不同聲音」、「能堅持自己理念是很棒的事」。

對此,該聯盟在臉書發文說,愈孤單的聲音愈能喚起沉睡正義,這次靜坐不是跟別人比聲音或人數,而是由每一個人打從內心省思台灣怎麼了,「我們所愛的國家怎麼了,民主怎麼了。少了人聲的繁雜,我們多了分寧靜的空間可以去多想想。」

該聯盟也在陸續在臉書PO上現場照片,表示有愈來愈多人加入靜坐,也感謝熱心網友贈送物資。據悉,這場活動將持續到13日的「白色力量台灣前進之夜」。

關鍵字:反反服貿,反服貿,白色正義社會聯盟,太陽花學運,自由廣場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

婆婆請媳婦保管10條金條 她全..

台南1歲女嬰遭虐死 母辯:不求..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面