國語日報「服貿利大於弊」挨轟洗腦 教部:不能管媒體

▲《國語日報》報導行政院長江宜樺的說法「服貿對台利大於弊」。(圖/翻攝《三立新聞》)

生活中心/台北報導

民進黨立委陳亭妃7日表示,從太陽花學運開始,《國語日報》報導服貿立場偏頗政府,只有單方面「服貿對台利大於弊」的說法,完全未提學生訴求,質疑報社根本在洗腦小學生。教育部長蔣偉寧回應,媒體報導要受社會公評,但教部不能監督媒體

據了解,標榜親子報的《國語日報》連日來幾乎天天報導服貿議題,但內容大多以政府說法為主;3日社論《服貿協議與國會審查》內文提到,「將來的每個協議,我們都要經過服貿這樣的折騰嗎?」引發網友熱烈討論,質疑該報立場。

請繼續往下閱讀...

陳亭妃7日在立院教育委員會拿出國語日報,質詢蔣偉寧說,「服貿是什麼東西,大人還有70%不懂,把內容放在國語日報,會不會太過艱深,適當嗎?」她認為,該報單方面呈現一定要通過服貿的觀點,是在對小朋友洗腦。

蔣偉寧回答時反問陳亭妃,「委員是想要教育部監督媒體嗎?」他表示,服貿是社會關注的議題,教育部不會過問媒體報導;《國語日報》是媒體,報導自有社會公評。

對此,《國語日報》強調,該報絕無預設立場,報導不會偏於某一方,只是讓小學生充分了解社會上正在發生的事;但坦承受限於篇幅關係,可能報導不盡周延,會虛心檢討改進

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面