不受反服貿影響!兩岸高層接觸密切 蕭李會8日照舉行

社會中心/綜合報導

反服貿爭議延燒至第19天仍未停歇,但兩岸雙方的高層會面不受影響。我國前副總統蕭萬長4月8日至11日將赴海南博鰲,與大陸國務院總理李克強進行「博鰲論壇」,這也是台灣學生佔據立院後,兩岸首長的首次會晤。據了解,蕭萬長將全力桃園航空城的商機,儘管兩岸服貿協議進度因學生占領國會受阻,但政府拚經濟、拚自由經濟示範區的行動刻不容緩。

馬總統上個月底回應反服貿學生訴求時曾提到,我方爭取陸客中轉許久,希望能在4月即將進行的博鰲論壇「蕭李會」獲得回應,如果能有所突破,不僅對我國航空業、對推動航空城和台灣成為東亞轉運樞紐都將有很大幫助。

根據《聯合晚報》報導,由於博鰲屬於區域經濟論壇,蕭萬長雖獲總統授權對論壇與會者解釋政府捍衛服貿協議的立場,但公開場合應不會主動提及此事;惟為爭取台灣經濟有更大的開展,陸委會已委請蕭萬長提醒陸方儘速落實開放陸客在台中轉的承諾,因為此事獲益者絕不只是兩岸航空公司,更涉及桃園航空城的成敗,以及我自由經濟示範區的後續發展。

蕭萬長9日將率領包括台灣企業家及工作人員等30餘位代表團出席博鰲論壇,包括永豐銀行董事長邱正雄、銀行公會理事長李紀珠、富邦金控董事長蔡明忠、國光生技董事長詹啟賢,以及李長榮化工董事長李謀偉等人。

關鍵字:反服貿,服貿,服貿協議,318學運,太陽花學運,博鰲會議,博鰲論壇,蕭萬長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

大眼喵「嗯嗯」超用力Φ ω Φ 顏面神經失控一起施力狂嘟嘴

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

賴清德:蔡總統只說未來靠我們 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面