九合一選後「藍盛綠衰」 劉結一公開行程增加

▲國台辦主任劉結一考察台青創業基地。(圖/華夏經緯網)

▲國台辦主任劉結一。(圖/華夏經緯網)

記者蔡浩祥/北京報導

民進黨年底九合一選戰大敗,呈現「藍盛綠衰」,國台辦主任劉結一明下午將出席沈春池文教基金會舉辦的「遷台歷史記憶庫」搶救計畫新聞發布會。這是劉結一選後首場公開行程,之後還會出席12月初舉辦的「兩岸企業家峰會」

選前為不讓情勢激化,國台辦除對駐京台媒相關提問「已讀不回」;北京涉台學者也被高層下指示,不得發表任何意見

據了解,劉結一選後首場公開行程,就是出席沈春池文教基金會舉辦的「遷台歷史記憶庫」搶救計畫新聞發布會,當天上午剛好有國台辦例行記者會,是否會就選後兩岸情勢發表意見,各界高度關注。

▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

隨後,12月3日至5日在廈門舉辦的「兩岸企業家峰會」,前副總統蕭萬長帶隊,期間將會見北京前市委書記、陸方峰會理事長郭金龍會見,劉結一將出席與會。

值得關注的是,受鴻海集團董事長郭台銘邀請的高雄市長當選人韓國瑜是否出席,屆時是否與劉結一會見,成為「兩岸企業家峰會」一大看點。

北京涉台人士指出,就國台辦選後第一時間表態看,兩岸城市交流會是下階段對台工作重點,比起2016年兩岸官方溝通、聯繫管道中斷,選後兩岸交流態勢定會更加熱絡。

關鍵字:九合一選戰,郭金龍,劉結一,蕭萬長,郭台銘,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面