快訊/馬英九:和大陸簽訂協議「利大於弊」

政治中心/綜合報導

太陽花學運越演越烈,馬英九總統2日再對媒體表示,和大陸簽訂協議是「利大於弊」的,呼籲全民要有信心,但在談話中並無提到服貿。

▲未提服貿,馬英九:與大陸簽協議利大於弊。

馬總統說,政府對於兩岸關係,一直秉持著「以台灣為主、對人民有利」的基本原則,與大陸簽訂的所有協議,對於台灣來說都是有利的。他還指出,政府在「九二共識」、「一中各表」的基礎上,至今已經簽定了21項協議,成功推動兩岸和平發展;此外陸委會也會定期檢討協議的成效,一定要符合原則才會做下去。

同一時間,國民黨2日舉行中常會,由中南部大學生組成的「民主黑潮學生聯盟」到場外抗議,要求國民黨立委承諾「先立法再審查」。為防止學生衝過馬路接近國民黨中央,警方動用大批警力將學生層層包圍,雙方數度發生衝突,最後學生選擇留在原地高舉標語。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面