掛陸籍違法搞政治? 移民署:張安樂2013年戶籍已遷入

▲「白狼」張安樂號召民眾反反服貿,痛批學生是孽種。(圖/記者徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

太陽花學運持續進行,「白狼」張安樂疑號召勞工團體,1日現身反「反服貿」,網友爆料其實他已經入籍大陸,若在台從事政治活動可能違法,對此,移民署表示,張安樂當年因在對岸居住超過4年,身分自動轉換,直到去年8月間他辦理戶籍遷入,目前身分是在台設有戶籍國民,並非外界所傳。

張安樂逃亡大陸10多年,由於對岸並不承認雙重國籍,且依兩岸人民關係條例規定,台灣人民不得在大陸設有戶籍或領用大陸護照,也就是說張安樂已經喪失中華民國國籍。網友質疑,入籍大陸的他在台從事政治活動可能違法。

內政部入出國及移民署指出,張安樂民國85年10月11日出境至大陸,根據「台灣地區與大陸地區人民關係條例施行細則」, 76年11月2日至90年2月19日期間,如在大陸居住超過4年者,身分會自動轉換為大陸籍。事實上,他去年6月27日受訪時,曾出示過向移民署申請的入境資料,稱申請入境事由為定居,還曝光了身分代碼。

 

▲張安樂罵學生「不配做中國人」,反被嗆「黑道滾回去」。

張安樂去年3月14日就透過在台親屬申請回復身分,移民署審核證明文件屬實,於3月21日核發入境許可證及定居證副本,6月29他入境,8月16日至戶政事務所辦理戶籍遷入,並非大陸籍。移民署也強調,張安樂非單一特例,只要民眾原本就在台設有戶籍,且沒有在大陸設籍或領用大陸護照,都可以申請回復台灣身分

圖集/白狼來了!學生:警察保護我們!

圖集/愚人節狼來了!帶頭大哥白狼要衝立法院爆推擠

關鍵字:移民,遷戶,移民署,陸籍,張安樂,白狼,戶籍,戶籍遷入,太陽花學運,反反服貿,反服貿,學生,入籍,戶籍,雙重國籍,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面