白狼陸籍從事政治活動違法? 移民署接電話長嘆一口氣

政治中心/綜合報導

反「反服貿」,前竹聯幫大老「白狼」張安樂號召民眾1日現身立法院。不過,張安樂已經入籍大陸,網友質疑他在台灣從事政治活動可能違法。對此,《ETtoday東森新聞雲》記者致電移民署,相關人員表示,正在查證及蒐證中,暫時不便發言。

台灣勞工福利聯盟訴求「要工作、要生存、要服貿」下午1點30分號召2千名民眾前進立法院,與反服貿團體對陣。其中,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂約在2點現身,在記者圍繞下發表談話,句句咄咄逼人。

▲白狼現身。(圖/記者徐文彬攝)

不過,張安樂逃亡大陸10多年,已經入大陸籍。由於大陸不承認雙重國籍,加上兩岸人民關係條例也顯示,台灣人民不得在大陸設有戶籍或領用大陸護照,因此這代表張安樂已經喪失中華民國國籍。

稍早有網友在PTT爆料稱,因為質疑大陸籍人士在台參與政治活動是否合法,於是致電移民署,但接線人員似乎搞不清楚狀況,還說「張安樂是台灣出生的當然是台灣人」、「就算他入大陸籍還是有台灣籍」、「這不歸我們管」等,網友覺得很傻眼,詢問那應該向哪個單位反應,結果接線人員回答「我不知道」。雙方對談沒有結果,最後因為系統設定7分鐘斷話。

對此,《ETtoday東森新聞雲》記者致電移民署,記者才開口說:「我想詢問關於大陸人士……」總機人員便接著說:「你要問大陸人士在台灣從事政治活動是不是違法?」雖然總機將電話轉接給相關人員,但當記者再次詢問,該人員嘆了一口氣,並透露已經接獲多通詢問電話,由於正在查證及蒐證中,加上有統一的對外發言人,他們不便多加評論。

掛陸籍違法搞政治? 移民署:張安樂2013年戶籍已遷入

圖集/白狼來了!學生:警察保護我們!

圖集/愚人節狼來了!帶頭大哥白狼要衝立法院爆推擠

關鍵字:張安樂,白狼,服貿,立法院,移民署,兩岸人民關係條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面