統計黑衫軍落差大 網酸:稟騜上「帆廷之亂」僅11萬人

330凱道人數的估算落差大,你贊成哪種版本?

330凱道人數的估算落差大,你贊成哪種版本?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲330反服貿凱道大遊行,黑衫軍佔滿整個凱道。(圖/記者徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

黑衫軍在凱達格蘭大道舉行的「330反服貿」遊行活動最後和平落幕,根據總指揮林飛帆宣部的數字,靜坐的學生與抗議者總數達到50萬人,反觀警方的官方數字僅11萬多人,兩者落差非常大。《ETtoday東森新聞雲》做出即時民調,就在活動結束後至31日凌晨,已有超過萬人投票,超過9成都贊同抗議人數應有近50萬;網路上則流傳搞笑版本:「稟騜上,帆廷之亂僅11萬人。」諷刺意味十足。

同樣是佔領凱道的超大型活動,2006年9月紅衫軍遊行陣容壯大,倒扁總部號稱百萬,北市警局估計也有36萬人;2013年8月3日「萬人送仲丘」活動,抗議者著白衫靜坐,被稱為八月雪,主辦單位估計有25萬人,北市警局估計是11萬人。

▼《ETtoday東森新聞雲》即時民調中,330黑衫軍上凱道有多達9成的投票者認為應有50萬人。

由於330凱道人數統計官方與主辦單位版本落差過大,《ETtoday東森新聞雲》特別在活動結束後開啟即時民調投票,從30日深夜9點左右至31日凌晨2點,僅5個小時就超過1萬人投票,其中「我挺飛帆版,人數高達50萬」選項,共有9376票,佔91.25%,另個選項「我挺警方版,11萬6千人」則有899票,佔8.75%,兩方比例非常懸殊。

為了突顯這種極大的落差,網路上開始有人惡搞,把「330反服貿」活動戲稱為「帆廷之亂」(林飛帆、陳為廷),模仿古時臣子稟告帝王的口吻貼文:「稟騜上,帆廷之亂僅11萬餘人,不足為患。」充滿諷刺的搞笑法馬上引起熱烈討論,紛紛在底下接龍,連洪仲丘案的「國防布」也出現,惡搞成:「報告總統,完全沒有畫面!」

圖集/太陽花的逆襲!330反服貿凱道大遊行

圖集/330黑潮湧凱道為民主全紀錄

圖集/50萬黑潮重現「銀十字」

圖集/林飛帆330全紀錄

圖集/陳為廷330全紀錄

圖集/黑潮湧現反服貿全紀錄

圖集/330白衫軍「反反服貿」全紀錄

關鍵字:太陽花學運,318學潮,帆廷之亂,黑衫軍,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面