黑島青抗議學生:18日下午醞釀占領立院,絕非暴力抗爭

▲學生佔領立法院議場,堵住通道,牆上塗鴉。(圖/ETtoday東森新聞雲攝)

政治中心/綜合報導

反「黑箱服貿」的議題持續燃燒,黑色島國青年陣線成員、318青年占領立院行動發言人黃郁芬19日表示,從昨日下午就開始醞釀占領行動,沒想到過程遠比他們想像順利;為了讓活動順利進行,各社團事前組成10人決策小組,分成3面夾擊立院,要求政府撤回服貿協議,且馬英九總統必須出面道歉。

服貿,反服貿,學生佔領立院,318青年佔領立法院,黑鳥青,黑色島國青年陣線

▲學生持續占據立法院,要求馬總統出面道歉。

黃郁芬強調,「318人民佔領立法院行動」是一場非暴力的抗爭活動,公民應該自律並展現民主風範;學生將占據立法院到周五,希望立法院能退回「黑箱服貿」,且在建立兩岸簽署條約法條後,才能重啟服貿談判。

黃郁芬說,兩岸應該在平等且有法源依據的基礎上對談,並獲得大部分民意的支持才能簽署條約。她也提出3項訴求,第一,馬英九總統要道歉;第二,立法院長王金平必須出面;第三,服貿必須退回重審。

另外,對於這次行動可能造成的風波,黃郁芬,情況遠超乎他們的預期,一切都是意外。不過,當媒體詢問到賠償問題時,黃郁芬話鋒一轉,重申政府簽署服貿協定,後果卻得由全台人民來承擔,才會選擇發動這場行動。

黃郁芬強調,從周一開始,各個公民團體就發起「守護台灣民主120小時行動」,希望以長期抗爭的方式表達訴求,不料國民黨立委張慶忠竟以「踐踏台灣民主」的方式,30秒內就宣布將服貿協議送入院會,因此激化了群眾的意識。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面