173公分正妹醫師「維多莉陳」 塗鴉問診臉書暴紅

▲台中正妹醫師「維多莉陳」。(圖/維多莉陳授權提供/翻攝維多莉陳的醫師觀察日記。)

記者李春棉/台北報導

台中大里仁愛醫院急診室,有名愛塗鴉的男醫師江鴻逸,但同樣在當地某醫院,也有一名愛畫畫,化名「維多莉陳」的正妹醫師陳欣湄,從2013年7月以來,利用插畫的方式,把自己在各科實習和擔任家醫科醫師時的醫院百態分享給大家,要讓網友們更了解醫病關係。►►►想看更多「維多莉陳」塗鴉請點這裡

「唉…怎麼是女醫生,可以要求換醫師嗎?」、「不好意思『小姐』,我找陳醫師」、「醫師不好意思,我再問一個問題就好」、「買甜甜圈時竟然連想到到電腦斷層」、「真漂亮,好像我同學的媽媽…」。

請繼續往下閱讀...

▲維多莉陳工作甘苦塗鴉。(圖/維多莉陳授權提供。)

一張張逗趣的圖畫,全是出自於一名年僅29歲的正妹醫師陳欣湄。她談到,之所以開始創作,是因為當時壓力很大、無處發洩,後來發現平板電腦也可以塗鴉,便開始自我摸索彩繪漫畫,第一張作品是描述主治醫師、住院醫師和實習醫師的差別,沒想到分享到個人臉書後獲得好評,才成立「維多莉陳的醫師觀察日記」粉絲團。

身高173公分的陳欣湄,擁有姣好的身材和美貌,是許多女孩子所稱羨,但她卻談到,其實在專業上更容易受到質疑,而且還會產生不信任感,相對期待也更多,特別在醫生與醫生之間,因此必須付出比別人更多的努力,來證明自己不是只是「花瓶」而已►►►想看更多「維多莉陳」塗鴉請點這裡

關鍵字:正妹女醫,維多莉陳,主治醫師,住院醫師,實習醫師,塗鴉,陳欣湄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

雷雨彈進攻新北等12縣市 氣象..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面