臉書批貨50箱雷神巧克力再轉賣 31歲人妻4萬飛了

▲雷神巧克力熱銷。(圖/本報資料照片/記者賴映秀攝)

社會中心/綜合報導

日本雷神巧克力超夯!國內許多超商只要一補貨,上架後只要被想買的客人看到,通常就是整盒買走,有民眾更抱怨跑好多家商店都買不到。高雄一名31歲吳姓小姐打算買進雷神巧克力再轉售,於是在臉書社團訂購50箱,匯款近4萬元後,賣家電話卻無法接通,才發現自己已經受騙。

吳小姐平常在家經營網拍,由於雷神巧克力相當熱門,因此,她在臉書用私訊詢問賣家價錢,賣家當時告知,一次大量購買50箱,平均每箱只要750元,相當於一盒約375元,由於巧克力從日本購入,需等2周左右,她認為「價錢還合理」,訂購後就匯款3萬7500元。

原本等著收貨的吳小姐看到社團內有人大罵「被騙了」,趕緊打電話確認,沒想到賣家電話卻打不通,才驚覺自己被擺了一道,馬上報警處理。內政部警政署刑事局9日表示,近來詐騙集團常利用販售雷神巧克力來吸引民眾,3周內就有4人報案,總共受騙金額達6萬8000元。

根據165反詐騙諮詢專線統計,1月和2月臉書網購受騙案件大幅增加,共有112件,平均1天就有2人被騙,比2013年同期多出82件。刑事局指出,透過臉書社團或向網友購買經常發生詐騙的情形,若有任何疑慮可撥打165專線查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面