延誤207分鐘!台鐵斷線毀半天假影響6萬人

▲火車斷線?民眾投訴5點開往新竹的列車竟延誤207分鐘。(圖/民眾提供)

生活中心/綜合報導

連續假期第一天,台灣鐵路上午8點37分一列太魯閣號行經中壢、埔心間西正線電車線設備故障,造成大誤點,影響3萬多名旅客,原本預計晚間7點能修復完成,但台鐵管理局表示,由於埔心至中壢間的電車線損壞嚴重,可能要到3月1日清晨才能修復,當天首班列車可正常發車

連假把握好天氣,許多民眾都攜家帶眷出遊,沒想到火車卻發生事故,造成台鐵大誤點,讓一早的台北車站擠滿滯留旅客。台鐵估計,到28日晚間9點左右,已有188列車次受影響而誤點,受影響人數將近6萬,平均每班誤點55分鐘,是台鐵近年來最嚴重的延誤事故。

請繼續往下閱讀...

▼太魯閣號扯斷電線造成誤點,台鐵修復延凌晨。(圖/東森新聞、民眾提供)

 

許多民眾受火車誤點影響,抱怨幾乎半天假都耗在車站中,其中一名住在新北市鶯歌的黃姓民眾晚間8點左右到南港火車站搭車返家,卻發現下午5點39分,開往新竹的列車竟延誤整整207分鐘,直到9點都還不見蹤影,令人相當傻眼。

28日上午8點半左右,一列太魯閣號278次行經中壢、埔心間西正線時,車頂的集電弓扯斷30個電車線上的三角架,台鐵估計晚間7點左右能修好,但稍晚又表示,經搶修人員現場清查,發現主吊線及接觸線損壞嚴重,需重新架設主吊線及接觸線各1500公尺,可能要到3月1日清晨才可修復,當天首班車可正常發車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面