地方 地方焦點

測試基座安全?公投護台灣聯盟強拆台南國父銅像

地方中心/綜合報導

台南市湯德章紀念公園22日下午1點左右傳出巨大聲響,園內的國父孫中山銅像被繩索強行扯落,背面還被噴上了「ROC OUT!」,而破壞的團體是來自台北的「公投護台灣聯盟」,特別包車南下舉布條抗議,並在臉書表示是為「實地測試孫文銅像基座安全」。

公投護台灣聯盟22日特別包車自台北南下,拆除國父像並拉起布條抗議,而銅像還被噴上「ROC OUT 」(圖/讀者授權《ETtoday》使用)

公投護台灣聯盟22日南下將國父以繩索扯落後,拉起布條「惡質豺狼政府,人民加倍奉還」進行抗議。員警和台南市議員隨即趕到後,但現場卻只剩總召集人蔡丁貴1人,讓議員痛批警方無能,也心痛古蹟遭受外地人破壞。

公投護台灣聯盟在臉書上指出,湯德章紀念公園內的國父銅像年久失修,國民黨市黨部主委謝龍介卻不顧市民安全,不但反對移置國父銅像,還要求市府編列預算加固。因此為了市民安全,也為了讓湯德章公園「實至名歸」,決定扳倒銅像。

早在2013年9月,台南市政府就擬要遷移園內的國父銅像,但引發藍營紮營抗議,直到台南市古蹟歷史建築聚落文化景觀審議委員會在9月25日做出決議,暫緩遷移,藍營人士才撤離公園。不料銅像卻在今年228前夕遭到強行破壞,目前警方已經帶回蔡丁貴,釐清整起案情。

關鍵字:台南,國父,孫中山,ROC,中華民國,公投護台灣聯盟,抗議,銅像

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面