韓旅遊巴士在埃及遭自殺炸彈攻擊 4死20多傷

▲一輛載著大批韓國遊客的大巴士在埃及遇到自殺炸彈攻擊 。圖為被炸後面目非的巴士。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心╱綜合報導

外媒報導,埃及東北部西奈半島以、埃邊界處,一輛載著大批韓國遊客的大巴士16日準備進入以色列境內時遭到由自殺式攻擊,迄今至少已造成4人死亡20多人受傷 。

埃及官員說,3名遇難者都是韓國遊客,大巴士的埃及司機也被炸死,20多名韓國旅遊者受傷。一個自稱為「安薩爾•拜特•邁格迪斯」(又譯「耶路撒冷支持者」)的極端組織,17日透過網路承認這起爆炸案是他們所為。

一的埃及安全部門官員稱,當地時間16日,在旅遊大巴在埃及與以色列邊境附近準備過境時,一名20多歲的自殺炸彈客登上了這輛旅遊大巴,並引爆了炸彈。爆炸發生時,埃及司機與南韓導遊已經下車,但距離大巴不遠。

自2011年「茉莉花革命」埃及前總統穆巴拉克被推翻後,西奈半島的局勢變得越來越混亂。西奈半島的官員說,埃及和以色列的邊境在爆炸事件發生後已經關閉。

這群韓國遊客周日早些時候參觀了西奈山附近的聖凱瑟琳修道院,離開那裏後,在前往以色列附近的塔巴途中遇襲。有數個伊斯蘭武裝組織在西奈地區活動,當地的貝都因部落也基本不受開羅政府的控制。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面