ETNEWS > 生活 > 生活 2014年01月27日 10:51

海濤法師旗津放生5萬黑鯛 隔天一堆人跑去「釣爽爽」

▲上千信徒在海濤法師號召下,以接力方式放生5萬5000尾黑鯛。(圖/翻攝生命電視台員工釋湛明臉書)

地方中心/高雄報導

國內最大放生團體「中華護生協會」25日在高雄旗津舉辦感恩法會,海濤法師號召上千名信徒放生5萬5000尾「烏格」(黑鯛),引發學生到場抗議「拒絕商業放生」。不少民眾看到消息後,隔天馬上到當地釣魚,網友感嘆「才放生又被釣起,處境比原本還慘!

學生和公民團體近百人到場抗議海濤法師放生,在旗津輪渡站發放「用金錢購買生命不等於行善」的貼紙。他們認為,隨意放生等於放死,還恐造成當地生態浩劫,政府相關單位應評估放生外來物種,是否會威脅原生物種生存,不應放任不管。

海濤法師在法會上表示,放生救命是恢復人類道德,是人類生命價值,有人要救命,大家應該開心;抗議民眾不喜歡也沒關係,到場看到放生也是解脫、福報,同享功德

有網友爆料,25日放生完後,26日就親眼目睹一堆釣客到旗津釣黑鯛,「好多釣客去那邊釣爽爽」。高市海洋局指出,該協會事前提出申請,也符合農委會規定,確認黑鯛為台灣西南沿海魚種,因此同意流放,對於不同聲音,給予尊重。

(重播)史瑪特過生活 EP88 果粉們久等了! i8 開箱大解密

關鍵字:烏格黑鯛海濤法師中華護生協會放生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

月薪50K貸600萬買房就是「..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

快訊/統一發票7-8月中獎號碼..

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

統派大叔嗆台大學生不讀書笑歪網..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

0925今日頭條

相關新聞

鸚鵡被放生 下一秒就被狗咬死

放生演變成悲劇!飼主想將鸚鵡野放,才剛鬆開手,落到地上的鸚鵡馬上被自家養的狗狗叼走,事後證實鳥兒已死亡,這起意外引發網友熱議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面