海濤法師旗津放生5萬黑鯛 隔天一堆人跑去「釣爽爽」

▲上千信徒在海濤法師號召下,以接力方式放生5萬5000尾黑鯛。(圖/翻攝生命電視台員工釋湛明臉書)

地方中心/高雄報導

國內最大放生團體「中華護生協會」25日在高雄旗津舉辦感恩法會,海濤法師號召上千名信徒放生5萬5000尾「烏格」(黑鯛),引發學生到場抗議「拒絕商業放生」。不少民眾看到消息後,隔天馬上到當地釣魚,網友感嘆「才放生又被釣起,處境比原本還慘!

學生和公民團體近百人到場抗議海濤法師放生,在旗津輪渡站發放「用金錢購買生命不等於行善」的貼紙。他們認為,隨意放生等於放死,還恐造成當地生態浩劫,政府相關單位應評估放生外來物種,是否會威脅原生物種生存,不應放任不管。

海濤法師在法會上表示,放生救命是恢復人類道德,是人類生命價值,有人要救命,大家應該開心;抗議民眾不喜歡也沒關係,到場看到放生也是解脫、福報,同享功德

有網友爆料,25日放生完後,26日就親眼目睹一堆釣客到旗津釣黑鯛,「好多釣客去那邊釣爽爽」。高市海洋局指出,該協會事前提出申請,也符合農委會規定,確認黑鯛為台灣西南沿海魚種,因此同意流放,對於不同聲音,給予尊重。

關鍵字:烏格,黑鯛,海濤法師,中華護生協會,放生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

生活熱門新聞

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

17歲虐童媽疑留言嗆鄉民:敢打..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

納悶女友洗澡帶跳跳糖!網:快補..

阿嬤藏「歐密馬塊狀物」!網驚:..

中華郵政宣布2/2要上班 郵差..

10分鐘收16500$罰單 蒐..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

點3碗肉圓都要辣!星光奈奈實測..

「給你騎幾年忘了我」怪阿姨強勢..

女嬰出世「第1張照」曝光 網落..

女兒造句被扣5分 媽聽原答案呆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面