海濤法師旗津放生5萬黑鯛 隔天一堆人跑去「釣爽爽」

我們想讓你知道…應該要審慎評估啊。

▲上千信徒在海濤法師號召下,以接力方式放生5萬5000尾黑鯛。(圖/翻攝生命電視台員工釋湛明臉書)

地方中心/高雄報導

國內最大放生團體「中華護生協會」25日在高雄旗津舉辦感恩法會,海濤法師號召上千名信徒放生5萬5000尾「烏格」(黑鯛),引發學生到場抗議「拒絕商業放生」。不少民眾看到消息後,隔天馬上到當地釣魚,網友感嘆「才放生又被釣起,處境比原本還慘!

學生和公民團體近百人到場抗議海濤法師放生,在旗津輪渡站發放「用金錢購買生命不等於行善」的貼紙。他們認為,隨意放生等於放死,還恐造成當地生態浩劫,政府相關單位應評估放生外來物種,是否會威脅原生物種生存,不應放任不管。

請繼續往下閱讀...

海濤法師在法會上表示,放生救命是恢復人類道德,是人類生命價值,有人要救命,大家應該開心;抗議民眾不喜歡也沒關係,到場看到放生也是解脫、福報,同享功德

有網友爆料,25日放生完後,26日就親眼目睹一堆釣客到旗津釣黑鯛,「好多釣客去那邊釣爽爽」。高市海洋局指出,該協會事前提出申請,也符合農委會規定,確認黑鯛為台灣西南沿海魚種,因此同意流放,對於不同聲音,給予尊重。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面