殺人時想什麼 蛇蠍女謝依涵答法官「像著了魔」

記者孫曜樟/台北報導


八里媽媽嘴咖啡店長謝依涵殘殺陳進福、張翠萍夫婦案,台高院23日再度開庭,承審法官法邱忠義當庭詢問謝女,動手殺害年邁2人時是什麼感覺,謝依涵答稱「好像著了魔,腦袋一片空白」。

八里富商雙屍命案今日再度開庭,法官提審謝依涵當庭問她殺人時在想什麼,謝女答,像著了魔腦袋一片空白。(圖/東森新聞提供)

轟動一時的八里富商陳進福與妻子張翠萍雙屍案兇嫌謝依涵在一審被判死刑後全案上訴到高等法院,高院今日再度開庭,承審法官邱忠義在庭上以「要判處人死刑很難,情緒也很複雜,但妳殺2個人卻很簡單」為引言,希望謝依涵說出當時對2名年邁死者下重手的原因。

謝依涵回答法官說,在殺人時就好像著了魔,腦中一片空白,一直重複陳進福、張翠萍對她不好的畫面及片段,但當時卻沒想過2條人命所牽涉到的是2個家庭及很多無辜的人。

被害人家屬委任律師魏憶龍則反駁表示,昨天宣判的高鐵與立委服務處炸彈案被告也以自己放炸彈時精神恍惚卸責。

謝依涵的律師則主張,希望由法院的觀護人訪談謝依涵的母親及男友,了解之間的互動與相處情形,也請求法院對謝依涵與陳進福之間的不倫關係作測謊,並聲請專家學者就死刑與兩公約之間的關係作法律鑑定。

法官在庭末召開延押庭,謝依涵她先表示對延押沒有意見,同意繼續羈押,當法官再追問同意延押的理由,謝依涵則回說,她當然也希望回家與家人團圓,抱抱家人,但做了不負責的事,就需一肩扛起,媽媽昨天到看守所有說,會陪我走過這一段。

關鍵字:媽媽嘴,謝依涵,著魔,陳進福,張翠萍,不舉,咖啡店,八里,雙屍案,剖心,質疑,蛇蠍女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

社會熱門新聞

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

他兼差送羊奶遭撞飛亡!3子女一..

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

控女友偷滑鼠墊 男索賠100次..

好大膽!攔車拒檢撞警察 莽撞哥..

17歲妹「5男1女」摩鐵毒趴 ..

野柳保育區磯釣 釣客依法送辦

少女毒趴暴斃4男跑光 僅穿內褲..

17歲少女暴斃亡 3男裁定交保..

幫學妹按摩趁機摸乳 色學長下場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面