暗助黃景泰展小鴨? 綠委:葉匡時也管太多

▲綠委黃偉哲認為,葉匡時如果幫黃景泰展小鴨,未免管太多。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

交通部長葉匡時近日成為媒體焦點,先是國道轉換為計程收費、神腦生日宴,又被媒體踢爆基隆市議長黃景泰主辦的黃色小鴨展,有葉匡時在背後協助。民進黨立委黃偉哲17日說,如果葉匡時真的暗助黃景泰的話,「葉匡時管的也未免太多了吧」。

黃景泰以個人名義舉辦基隆小鴨展,雖然小鴨一度自爆維修,仍然成功拉抬黃景泰聲勢,在國民黨基隆市長黨內初選中勝出,卻有媒體爆料葉匡時在背後出手,指示15個政府部門協助黃景泰的「個人籌辦」活動。

根據媒體報導,葉匡時指示政務次長陳純敬於2013年11月12日開展前,邀集交通部所屬單位、內政部警政署、台北市政府及基隆市議會、基隆市政府相關局處,共15個政府單位,從中央到地方總動員,全力協助黃景泰一人辦展,為黃景泰造勢意味濃厚,交通部明顯為特權私人服務。

民進黨立委黃偉哲表示,不知道葉匡時還有多少民間友人,但如果跟基隆初選有關係,暗助黃景泰議長的話,「葉匡時管的也未免太多了吧」。

黃偉哲認為,黃色小鴨來台灣,基本上是民間一個自主、自發的動作,如果中間又有官方的影子,雖然能夠替基隆集氣、增加觀光人潮是好的,但有政府介入的力量,應該要勇敢說出來,「這沒什麼不對的,為什麼一定要說是民間?」,而且這個「民間」還是要參加國民黨初選,這樣其他的國民黨候選人會接受嗎?葉匡時應該要說清楚講明白比較好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面