食管法羅生門 吳育昇反咬:綠根本沒提

▲國民黨團13日下午回應民進黨立委田秋堇。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

食品安全風暴延燒2013年下半年,民進黨立委田秋堇13日上午召開記者會,批國民黨根本不把《食品衛生管理法》列入議程,意圖替廠商護航。國民黨團下午舉行記者會反擊,指民進黨才是罪魁禍首,國民黨已經同意排案,但議案卻在民進黨手上消失。

田秋堇表示,程序委員會召集委員、國民黨吳育昇7日不把食管法排入議程,國民黨對民生法案「沒要沒緊」。吳育昇回應,當時民進黨送入程序委員會的議程內沒有食管法,「又怎麼去擋案」,要求田秋堇道歉,否則將保留法律追訴權。

國民黨團書記長林德福指出,9日院會民進黨團再度將食管法排入議程,國民黨也同意,但最後送到議事處的版本,食管法又消失。林福德說,食管法修法,除了民進黨立委尤美女對於「舉證責任反轉」部分有爭議,其他修法都已經協商完成;如果之後朝野可以達成共識,不排除用臨時會的方式通過食管法修法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面