調查:印度超越中國 成為最具吸引力投資國

▲安永調查報告顯示印度超中美成最佳投資國。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據安永聯合會計師事務所(Ernst & Young) ,第9度發布每半年1次的資本信心晴雨表(Capital Confidence Barometer)調查顯示,印度超越中國大陸成為最具吸引力的投資目的地,主因盧比大幅貶值及對外資開放新產業,使印度魅力大增,其次為巴西、中國大陸、加拿大和美國。

這份調查訪問超過70個國家的1600位資深高階主管。在5月公布的第8版調查中,大陸居冠,再來才是印度和巴西。安永交易諮詢服務合夥人坎德瓦(Amit Khandelwal)說,「儘管最近印度經濟面臨挑戰,投資人仍對印度前景相當樂觀。」

坎德瓦說,「在此同時,全球經濟情況改善有助於提高投資人的信心,促使他們勇於執行交易。聯邦準備理事會(Fed)再三確保近期不會縮減刺激措施,提高會議室決策的信心。」

印度在過去1年全力以赴吸引外資,鬆綁電信業、單一品牌零售業和石油及天然氣業等產業的外商直接投資(FDI)規定。

除此之外,在總體經濟壓力和累積巨額負債下,數家印度企業欲脫售非核心事業,提供外資戮力在印度市場加重份量的大好機會。安永表示,汽車、科技和消費型產品都是投資人最想投資的產業。

關鍵字:調查,印度,投資,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面