CAS認證羽絨被首亮相 王尹平純白體驗

記者洪菱鞠/台北報導

國內首批掛有CAS標章的國產羽絨被正式亮相,擔任CAS羽絨大使的伊林名模王尹平不僅搶先體驗,更在床上大秀性感魅力。行政院農業委員會即日起將羽絨列為CAS第16大項驗證品項,目前已有大洋羽毛、合隆毛廠兩家業者含絨量90%的產品通過認證,未來還會有其他廠商陸續加入,包括光隆、陽達都已在接洽當中。

▲王尹平穿著貼身純白長洋裝在床上搶先體驗有認證的國產羽絨精品。(圖/記者徐文彬攝)

近來天氣逐漸轉涼,不過一下冷、一下熱,讓不久前還在幫廠商拍攝內衣、內褲平面廣告的王尹平受不了,她提到,拍攝那天氣溫正好只有13度,在空檔時,就只能靠羽絨衣來禦寒,而過去參與過許多國內外服裝、織品、寢具產品秀的演出,台灣羽絨品質在國際上都有不錯的評價。


▲王尹平擔任CAS羽絨大使。(圖/記者徐文彬攝)

台灣羽絨年出口量居全球第三名,2012年出口總值達2.54億美元,相當於新台幣76.2億元,進口羽毛原料一公斤單價7.96美元,在台灣經過加工精製後,原料與產品單位重量價格可躍升為原來2.4倍,出口羽毛原料達一公斤單價19.54美元,大幅提高附加價值,國內的羽絨羽毛產業可說是另一項台灣之光。

為了在外銷時,能提高國產羽絨價值,由農委會推動的「CAS羽絨驗證」正式上路,從羽絨原料、製程到產品,皆有專家嚴格把關,強調檢驗標準符合國際規格,包括羽絨不能有掺雜、羽含量90%以上、色澤要潔白、有一定的蓬鬆柔軟度等,都是通過驗證時,必須加以控管的項目,以確保良好的羽絨品質。

▲有CAS標章的羽絨被,代表羽絨原料與製程等品質上有一定保障,可放心使用。(圖/記者徐文彬攝)

現在有CAS標章的羽絨品項以「羽絨被」為主,國內通過認證的有大洋羽毛、合隆毛廠,其他業者如光隆實業正在接洽中,另一家陽達則是已提出申請。農委會中央畜產會行銷組驗證課課長邱錦英表示,至於像羽絨衣等,由於需檢驗項目較繁雜,因此目前暫不在CAS認證的行列中,可望明年加入驗證品項。

合隆毛廠董事長兼台灣區羽毛輸出業同業公會理事長的陳焜耀指出,有CAS的認證,也是對品質的保證,而以合隆的羽絨被來說,雖然有驗證標章,但並不影響價格,希望在國家CAS檢驗下,能夠對羽絨羽毛產業帶來正面的效益。此外,挑選羽絨寢具有哪些方法,他建議,除了要注意羽絨的種類、透氣性、蓬鬆度等,與皮膚接觸表布素材是否舒適也很重要。

關鍵字:羽絨,羽毛,CAS,王尹平,大洋,合隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

7-11南部限定「黑糖冬瓜珍珠..

賺現金回饋比等銀行利息更有感

好市多「爆紅省錢神物」網激推!

全家藏折扣!鮮食即期前打7折

好市多必買四天王還有最超值神物

直擊荒謬大師沈玉琳 挑戰顏面神..

揮別白髮用敷的!逆齡免染不傷髮

小資也能穿「香水」入睡!

追劇零嘴「小雞麵」鹽酥雞、酸辣..

全聯PX Pay上線 首刷最高..

這家好市多有陷阱!網看了好驚慌

5大原因讓好市多在台灣開13家..

亞馬遜Kindle繁體中文書店..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面