亞洲最大水晶燈 現身新莊副都心

消費中心/台北報導

英國皇室御用品牌WATERFORD X WEDGWOOD與遠雄位於新莊的中央公園建案跨界合作,為其量身訂製由11,288顆水晶打造、重達550公斤的亞洲最大水晶燈,懸掛於挑高15米的迎賓大廳穹頂,在3x3x3水晶基座堆疊所綻放的多層次光芒中,展現充滿華麗氣度的精品公設。

▲猶如湧泉般造型的水晶燈「春之禮讚」,藉由光線與水晶的層層疊疊,詮釋「和諧共生,生生不息」寓意。(圖/遠雄提供)

創立於1783年的WATERFORD,以水晶最高純度33%等級、獨一無二設計與精細手作雕工,榮獲無數倫敦水晶宮廷展獎章殊榮。旗下首席水晶燈飾設計師Billy Canning自2010年與遠雄合作,親自替新莊副都心建案「中央公園」迎賓大廳設計,期間不但歷經3次訪台,為其量身訂做的水晶燈「春之禮讚」,更是耗時285天時間才完成。

由Billy Canning親自刻劃亞洲最大水晶燈「春之禮讚」,由11,288顆水晶打造而成,重量達550公斤,懸掛在以羅馬柱撐起、挑高15米迎賓大廳的穹頂。其創作概念源自於義大利知名畫家波提切利的作品《春天》中三位侍奉愛神維納絲的女神,傳說他們是希臘神話中天神宙斯的女兒,分別象徵了「光輝、喜悅、繁盛」,便以此代表中央公園三棟建築,並以「品」字型呈現。

遠雄企業團董事長趙藤雄表示,建築本身就是最大的傳世藝術品,而燈代表著生命的源頭,對建築尤其重要,藉由世界級水晶工藝燈的呈現,不但能升級居住品味,更能添加生活美感。

關鍵字:遠雄中央公園,新莊副都心,豪宅,建案,WATERFORD,WEDGWOOD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

消費熱門新聞

FOREVER 21員工怒指店..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

強勢回歸!網友心中最愛零食復活

指定日!85度C「大冰拿」第2..

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

FOREVER 21熄燈 GA..

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

FOREVER 21信義店傳結..

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

天貓直送台灣免運 最後一天快把..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面