比特幣成「黑暗網站」殺手酬庸 歐巴馬被懸賞71萬

國際中心/綜合報導

近來「比特幣」成為熱門話題,除了涉及毒品和洗錢等爭端,如今這項貨幣又多了一個「負面」用途。有媒體報導,比特幣已經被拿來充當殺手傭金,作為「刺殺市場」上的獎賞,包括美國總統歐巴馬(Barack Obama)、聯邦準備理事會主席柏南奇(Ben Bernanke)、法國總統歐蘭德(Francois Hollande)等人都在名單上。

比特幣用途多樣化,還有人把它當作「殺手傭金」。(圖/示意照片/取自reddit)

根據富比世(Forbes)網站報導,該媒體一名記者在上月接獲一則加密電郵,表示已成立一個名為「刺殺市場」(Assassination Market)的集資網站,用戶可透過匿名方式捐贈比特幣,好雇用殺手來暗殺政治人物。據了解,該網站屬於所謂的「黑暗網站」,這種網站常刊載許多違法的徵人啟事,許多人藉此尋找刺客,但大部分仍涉及到金錢和詐欺,為避免取締,網站的用字和相關資訊都相當模糊,目前難以查出用戶和站主的身分。

報導指出,該網站上線4個月來,至少有6名政府官員被列入暗殺名單,其中以柏南奇的賞金最高,達到124單位比特幣(約新台幣237萬);美國總統歐巴馬的賞金僅有40單位比特幣(約新台幣71萬);美國國安局局長亞歷山大(Keith Alexander)則為10單位比特幣(約新台幣18萬);至於「做掉」法國總統歐蘭德能得到的報酬最低,只有1單位比特幣(約新台幣1.8萬)

根據網站製訂的規則,一旦名單上的政治人物因此身亡,任何能證明其痛下殺手的人就可以領到賞金。因為比特幣無法追蹤,常常被用在非法用途,但透過這種方式鼓吹人們「暗殺」政治人物,在歷史上仍是首次。

關鍵字:比特幣,網路虛擬貨幣,貨幣,黑暗網站,刺客,刺客市場,殺手,歐巴馬.柏南奇,歐蘭德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

國際熱門新聞

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

1616次挨針 女同志花百萬生..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

印尼龍目島再發生6.3強震

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

12歲女飆車時速130km 警..

全世界最窮總統退休 霸氣拒領津..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面