台夫婦大馬遇劫1死1遭綁 兇手疑菲恐怖組織阿布沙耶夫

國際中心/綜合報導

來自台灣的一對夫妻,在15日凌晨傳出於馬來西亞沙巴島的度假村,遭到歹徒持槍搶劫,57歲徐姓男子(Lim Min Hsu)當場被擊斃,他的妻子、58歲張姓女子(An Wei Chang)則被綁架挾持,目前我駐當地代表處,已經派人前往現場協助處理。不過,外媒報導,兇手不排除是菲律賓的恐怖組織阿布沙耶夫所為。

據了解,這對夫妻是在12日抵達當地,預計20日離開,沒想到在今天凌晨2時許,在沙巴島(Sabah)附近的「Pom Pom島」水岸度假村遇劫。根據馬來西亞媒體報導,該處有6個度假村,當時有一半被搶匪闖入,由於當時包括遊客和工作人員在內,約有48人遭挾持控制,不久後就傳出槍響,結果徐姓男子當場死亡,胸部和肋骨處各中一槍,妻子則遭挾持逃往菲律賓海域。

馬國警方推測,這是一起恐怖組織的攻擊事件,犯案的可能是阿布沙耶夫集團,是東南亞一個由伊斯蘭恐怖分子所組成的分離主義組織,活躍於菲律賓南部島嶼,甚至曾和軍方發生過衝突。目前警方已經封鎖附近海域,要全力搜尋這名被綁的女子。

關鍵字:馬來西亞, 菲律賓, 台灣, 觀光,沙巴,Pom Pom島,阿布沙耶夫,度架村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面