地方 地方焦點

國際發明展 雲科大抱金、銀獎

記者陳銘自/雲林報導

國立雲林科技大學參加在德國紐倫堡舉行的第65屆國際發明展,大放異彩,環工系與電子系師生所研發的「太陽能發電多媒體眼鏡」及「有機發光二極體」,勇奪金牌獎,化材系師生所發明的「超細纖維型可見光光觸媒材料」獲得銀牌獎。

雲林科技大學指出,環安系老師萬騰州指導黃崇輔、徐亞麟兩位學生所研發的「太陽能發電多媒體眼鏡」,係利用鏡片上的太陽能供電,讓旅行者迷路時能有及時的引導,且擁有多國語言導覽功能,即時提供旅行者資訊,讓使用者擁有一位專屬導遊為你做服務,且內含記憶功能,可貯存與紀錄您的碳足跡。

另電子系林堅楊老師指導洪沛維同學發明的「一種多層摻雜型有機發光二極體之結構」,具備自發光、厚度薄、反應速度快、視角廣、解析度佳、高亮度、可撓曲、及可大面積化等多項優點,被認為是新一代平面顯示器技術及重要的新型態綠色照明技術,可應用於新型態綠色照明元件及新型態平面顯示器。

獲得銀牌的「一種新型超細纖維型可見光光觸媒材料之製備」,是由化材系老師粘譽薰指導陳宏昌同學所研發的,與一般光觸媒需使用紫外光才能除汙,最大的不同在於使用可見光即可有淨化水質的功能,這種新型光觸媒潛在應用層面廣泛,有應用在空氣清淨機及水質過濾器、空氣中有害的微生物、環境中的惡臭及工廠的廢水等。

雲林科技大學近幾年於國內外各項大型競賽,屢獲殊榮,再創史上佳績,參展作品不僅先進創新且具有實用性,更創造便利與節能的生活,專利作品的大量生產,亦能有效提升雲科大在國際的競爭優勢,為國爭光,讓世界看見台灣的發明成果。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:民眾日報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面