菸捐緩談 菸酒工會:請衛福部先顧食安

政治中心/綜合報導

台灣菸酒股份有限公司工會聯合會5日到監察院陳情,聯合會理事長趙銘圓批評,從10年前假米酒,到近期的塑化劑、毒澱粉及黑心食用油事件,衛生福利部根本沒把國民健康當成重要的事看待,要求監察院彈劾衛福部官員。

▲菸酒工會聯合會理事長趙銘圓,要求衛福部先忙食安再談菸捐。(圖/東森新聞提供)

菸酒工會在監察院大門口拉起「黑心食品毒害國人」、「浪費健保,衛福部瀆職」的抗議布條,趙銘圓表示,漲菸捐會導致走私菸猖獗,對國民健康一點幫助也沒有,衛福部只想到要用菸捐充實他們的小金庫。

趙銘圓還說,衛福部應該優先為全民健康把關,沒有食安,就沒有國安,不該本末倒置,沒好好地把關食品安全,反倒是健保費年年成長,趙銘圓懷疑這6、7年來,過去的衛生署與現在的衛福部到底都做了什麼?希望陳情後,監委能調查並彈劾衛福部署長與部長。

台灣相思草人權促進協會理事長朱政麒也說,衛福部對於收菸捐很積極,但菸捐的流向卻不願意交代,只要打著反菸宣傳,連隨便辦個街舞大賽都可領取衛福部的補助,懷疑衛福部濫用菸捐。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面