快訊/超晃!花蓮大地震 新北市震度4級、台北震度3級

▲10月31日20點2分全台大地震,規模6.3級,深度僅19.5公里,震央在花蓮縣瑞穗鄉 。(圖/中央氣象局提供)

生活中心/綜合報導

31日晚間8點2分花蓮發生規模6.3地震,全台搖晃!由於地震深度僅19.5公里,台北地區感受相當劇烈,地震剛開始微搖,隨後便開始劇烈左右搖動,讓許多民眾嚇壞。根據中央氣象局表示,台北3級,新北市4級,其他各地最大震度包括,花蓮紅葉6級、花蓮市5級、南投縣合歡山5級、宜蘭縣南山5級。

萬聖夜地牛翻身,其次是南投、宜蘭、花蓮市5級,嘉義、台東、桃園、新北4級,新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、台北、屏東3級,高雄、台南2級。傳出台鐵一度停駛,目前台鐵降速,高鐵一切正常。

請繼續往下閱讀...

北市目前共受理9件報案,分別為房屋龜裂1件(未發現誤報)、房屋傾斜1件(未發現誤報)、協助開門1件、電梯受困5件、大樓消防設備漏水1件,以上案件狀況均已解除,且無人員傷亡。

新北市一度傳出手機不通的消息,想要打電話報平安的民眾,恐需要等待恢復通話。《ETtoday東森新聞雲》辦公室天花板也因地震掉下,直接砸在記者頭上,所幸無礙。

▼花蓮6.3地震,桃園機場天花板掉落。


 

關鍵字:地震,中央氣象局,花蓮,瑞穗,震央

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面