華郵頭條/「偉大希望」健保合作計畫 岌岌可危

▲降低人民負擔、被視為「偉大希望」的健保合作計畫,目前正岌岌可危。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

當新的保健法正在拼湊時,國會決定建立一個非營利保險公司的系統網,旨在讓目前被大公司主導的情況下,健保市場變得更有競爭性。但是這些可以降低人民保險負擔、被視為「偉大希望」的合作計畫,目前正處於岌岌可危之中。

「歐巴馬健保」本月正式亮相後,一直深受電腦技術問題的困擾。對民眾來說,這些跟政府合作的保險公司,問題還不明顯。

然而,根據政府內部審查顯示,上述跟政府合作的保險公司當中,已有一家關門大吉,另一家危在旦夕。此外,至少還有9家出現財務危機。他們的倒閉可能留給納稅人高達近10億美元的債務,也讓健保市場喪失政府原本想要建立的競爭性。

如果他們無法償還債務,美國至少半數的州的保單持有人會成為受害者。儘管當初合作計畫的構想源自參議院,但隨著保險業遊說團體的施壓,很快的,反對的聲音已瀰漫整個國會山莊。原文請看這裡

關鍵字:華盛頓郵報,歐巴馬健保,Obamacare,Health Insurance Exchange

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

炸彈客婚禮自爆63死 IS宣稱..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

遞紙條寫「你好醜」 女保全被炒..

命喪槍擊案喪禮無人 700人暖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面