查大統 許銘能:去年10月就開始,沒有隱匿

政治中心/綜合報導

大統黑心油案全民關注,衛生福利部次長許銘能23日表示,惡意民生犯罪,光從行政單位的力量難以進行調查,必須會同司法單位監聽、搜索,才能夠掌握大統的調油配方作為明確證據,而該項調查從去年10月就開始進行,並沒有隱匿不報。

外界質疑衛福部早就知道大統油品有問題,卻掩蓋下來未向檢調報告。台北地檢署將針對衛福部疑似知情未報的情形,指派檢察官到衛福部進行了解。

◄外界質疑隱匿大統油品案,衛福部表示去年10月就開始調查。(圖/東森新聞資料照)

23日衛福部次長許銘能到立法院社服及衛生環境委員會報告前,面對媒體提問衛福部是否知情未報、查案太久的問題,他回應「去年10月中央和地方衛生單位就開始積極檢驗查察,並沒有隱匿情形。」

許銘能表示,「早在委外的研究報告送到衛福部討論之前,相關單位去年10月份就已啟動調查」,而委外的油品報告只是驗證現行的油品檢驗方法,與會學者也根據報告表示檢驗方式須再修正。

衛福部的查案進度緩慢,許銘能回應相關單位已經查了4次,廠商如果提供假造資料,「行政力量難以進行調查」,直到檢調介入進行監聽、搜索,才能夠掌握大統的確切犯罪事證。

關鍵字:食品安全,大統,橄欖油,衛福部,許銘能,黑心油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面