雙北白熱化! 綠營成立徵詢小組評估可能人選

記者洪欣慈/台北報導

綠營雙北選區人選逐漸白熱化,民進黨2日中常會決議就台北、新北選區成立徵詢小組,分別由常委段宜康、高志鵬擔任召集人。發言人林俊憲(左圖/本報資料照)會後表示,徵詢小組任務在於為黨舉才,將針對所有可能參選的人士做評估,並交結果送交黨中央。

林俊憲說,由於日前已有黨內人士陸續表態欲代表參選2014台北市長、新北市長,因此今日中常會決議就此兩選區成立徵詢小組,未來小組成員將一一拜訪可能參選的相關人士,並展開評估作業。

另外,黨內也聘請具民意調查專業的相關學者共同成立民調委員會,未來若民調有發生爭議,將交由委員會要受理、仲裁。民調委員會由黨秘書長林錫耀擔任召集人,名單則包含學者徐永明、呂建德、林瓊珠及律師許惠峰。

台北市長提名徵詢小組成員包括中常委段宜康、何志偉、吳思瑤、立委姚文智、北市黨部主委莊瑞雄及市議會總召徐佳青總召;新北市成員則包括中常委高志鵬、吳秉叡、蔡憲浩、立委林淑芬、新北市黨部主委羅致政及新北議會總召沈發惠。

綠營目前可能之北市參選人包括律師顧立雄、台大醫師柯文哲、前副總統呂秀蓮及立委許添財;新北市則包括前行政院長游錫堃、新北市黨部主委羅致政及前立委莊碩漢。林俊憲表示,若羅致政明確表態投入選局,須迴避、退出徵詢小組,黨內會再考慮增聘其他委員加入。

關鍵字:2014縣市長大選,民進黨,台北市,新北市,林俊憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面