馬王和解無望? 馬:要做個有是非觀念的人

政治中心/綜合報導

特偵組「監聽醜聞」愈演愈烈,為追查檢察總長黃世銘是否洩密,台北地檢署可能以證人身分傳喚馬英九。今日接受廣播節目專訪時,馬英九表示願意與黃世銘對質;另外談到與王金平之間和解的可能性,馬英九說「我們都不是沒有智慧的人,但也一定要做一個有是非觀念的人」

北撿查總長洩密案,馬英九表示國民有作證義務會盡量配合。(圖/東森新聞)

台北地檢署偵辦檢察總長黃世銘涉洩密案,外界指控黃在案件尚未偵結前就兩次向馬英九報告內容,恐有洩密之嫌。為釐清整起事件,外傳地檢署可能要求馬英九以證人身分出庭作證,再傳黃進行說詞比對,對此馬欣然同意,傳出總統府已在密集研商此事。

被問及8月31日前是否與黃世銘單獨見面時,馬英九連說了多次「從來沒有」,但他也坦承在8月31日、9月1日都和黃見了面,另外也有通聯記錄。

黃世銘在9月6日自爆曾經致電總統,對於外界指揮辦案的質疑,馬英九表示僅在電話中要求黃世銘對外說明,此外沒有任何指示,為取信大眾,他願公布兩人通聯紀錄。馬英九指出,這種做法有助檢方了解案情,也不會對總統的職權或領導威信有任何折損,他會盡量配合。

另一方面,當主持人問及馬王是否可能和解,馬英九態度嚴肅的說,他和王金平都不是沒有智慧的人,但凡事必須做到是非分明。馬英九還強調,關說司法個案是件非常嚴重的事情,如果這種事在國會殿堂發生,他不可能視若無睹
 

關鍵字:特偵組,監聽,馬英九,黃世銘,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面