不怕電費漲 福州男自建電廠產電

▲福州男自架太陽能板產電,圖為示意圖。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳學風、鍾武正/福州報導

台灣電費調漲,讓很多民眾大喊吃不消,家住大陸福州的男子陳寶振,計畫投入25萬人民幣(相當於台幣125萬元),在自家屋頂裝上100片太陽能板,所產生的電能不僅供全家使用,剩下用不完的電,還可以賣給政府賺錢。

自產電力的民眾陳寶振,31歲,高中唸的是電子科,知道政府有補助綠能產業,於是在自家樓頂裝設太陽能發電廠。陳寶振說,按照發電站一個月發4000度電,每度電需要0.4千克標準煤計算,自己每個月為社會減少燃燒1.6噸煤炭,由於北京經常霧霾,裝了這個環保又能做點貢獻,長期來說「應該算划算」。

陳寶振表示,電磁板產生的直流電,通過立電器,把它變為交流電,然後送到電網去。現在才18片電板,一天就能產生25度的電,經過轉換,馬上就能在自家使用,冷氣24小時涼爽的吹,完全不怕荷包失血,甚至連電燈、電視、家裡各種電器,用的電全都是自己產的。陳寶振充滿自豪的表情說,每個月用500到600度電,就能省3百塊人民幣!

雖然發電廠還在擴建,等完成後,一天就能產80度的電,不僅能自己使用,剩下的電還能賣給政府,看似穩賺不賠,但陳先生這樣高成本的投資,得要7年才能回本。
 

關鍵字:太陽能,福州,電費漲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

美售台66架F-16 中國外交..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

車著火啦! 司機駕貨車直衝這裡

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

12歲女童詭異失蹤!媽深夜接到..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面