蘋果 iPhone 5 停產!iPhone 5C、iPhone 5S規格比一比

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司稍早發表了新一代 iPhone,包括高階、金屬質感的 iPhone 5S,以及用來取代 iPhone 5 的 iPhone 5C,同時也在會中宣布,將於 9 月 20 日在亞洲、歐美地區的 9 個國家上市,建議售價方面 iPhone 5S 約為新台幣 26000 元起,iPhone 5C 約為 21,900 元起。

大致來說,今年的 iPhone 系列的改變在於把心力從全新製作一款手機,到分流成兩款手機在市場上流通,而這就是 iPhone 5 的改款的方針,共分成 iPhone 5S 的進階版,與不怎麼平價的 iPhone 5C 的平價版。其它像是顏色變得多彩,也為兩款 iPhone 設計了專用保護殼、首度把中國地區列為首波上市國家。最後就是有關高階 iPhone 5S 的改變,首度採納了 A7+M7 雙處理器的架構,也首度在 HOME 鍵上加入了指紋辨識系統。

▲iPhone 5S、iPhone 5、iPhone 5C規格比較表。(表/記者洪聖壹製作)

至於產品規格上,iPhone 5C 除了電池容量比 iPhone 5 大一些之外,外觀比 iPhone 長一些、厚一些,也寬一些,規格上採用的是 4 吋 Retina 解析度螢幕、 A6 處理器,800 萬畫素鏡頭,以及 120 萬畫素前鏡頭,儲存空間則有 16 / 32GB 兩種版本,共推出藍、白、粉、黃、綠五款,售價基本上與 iPhone 5 插不多,16 GB 建議售價為人民幣 4488 元,來台售價很有可能就是新台幣 21,900 元。

▲iPhone 5C官方介紹影片。(影片/取自YouTube)

至於 iPhone 5S 在造型上與 iPhone 5 大致相同,共有黑、銀灰、金三款,並在 HOME 鍵上加入了指紋辨識功能,螢幕大小同為 4 吋 Retina 解析度,內建 64 位元的 A7 處理器,並搭配 M7 動作感應協同處理器,相機畫素同樣是 800 萬畫素相機,以及 120 萬畫素前鏡頭,不過內存空間維持在推出 16 GB、 32 GB 與 64 GB 三種,並沒有外傳的 128 GB 那種誇張的規格,建議售價方面,16GB 的價格與 iPhone 5C 的價格一樣,都是人民幣 5288 元,約略為新台幣 26,000 元。

▲iPhone 5S官方介紹影片。(影片/取自YouTube)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蘋果,iPhone 5,iPhone 5C,iPhone 5S,Samsung Galaxy Note 3,SONY Xperia Z1,Apple iPhone 5S,Apple iPhone 5C,Apple iPhone 5,HTC One MAX,Nokia Lumia 1520

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

3C家電熱門新聞

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

iPhone SE限時復活要價..

一張表告訴你2019新iPho..

STUDIO A i8手機不用..

新一代iPhone XR曝光 ..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

iPhone手電筒其實可隨時調..

小米邀你分紅包、辦年貨

蘋果下一個大問題與iPhone..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone淘汰3設計 網稱相..

電信三雄春節帳單繳費順延

生病不知道看哪科? 「蘭醫師」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面