快訊/蘋果 iPhone 5S、iPhone 5C 亮相

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司在美國舊金山於台灣時間 9 月 11 日凌晨 1 點,發表了 iPhone 5S 與平價版 iPhone 5C,而就如同先前外電爆料 iPhone 5C 採用膠殼設計,規格與 iPhone 5 類似,至於 iPhone 5S 也如同預測採用 A7 處理器與雙LED,共有銀色、太空灰跟金色三款。

蘋果公司執行長 Tim Cook 於開場時表示,蘋果公司預計將於 9 月達成 70 億部的 iOS 設備,並宣布 iOS 7 將於 iPhone 4 、iPad 2 之後的版本、iPad mini 與第五代 iPod touch 進行更新。

至於有關 iPhone 5C 的規格上,大致與 iPhone 5 相似,採用的是 4 吋 Retina 解析度螢幕,蘋果自製的 A6 處理器,電池容量略大於 iPhone 5,800 萬畫素 iSight 鏡頭,BSI 感光元件,190 萬畫素 Facetime 鏡頭,支援雙頻 WiFi、藍牙 4.0,共有藍、白、粉、黃、綠五款,綁電信約,兩年合約建議售價 16GB 99 美元,32GB 199 美元,至於環保保護殼為 29 美元。

iPhone 5S 採用 A7 處理器,強調是全球首款採用 64-bit 晶片的智慧型手機,搭載 iOS 7 作業系統,並與 NEXUS 7 一樣,可以順暢的運作 OpenGLES 3.0,還展示了運作 Epic 旗下最新《Infinity Blade III》(無盡之劍 3)的遊戲,強調圖形處理效能是 iPhone 5 的五倍,可以更順暢的運作任何遊戲。現場還給了使用者一些驚喜,就是在 A7 處理器旁,蘋果加裝了 M7 的動態協調處理器,至於續航力上,待機時間可達 250 小時,3G 通話時間約 10 小時,LTE 使用時間 10 小時,是很不錯的數據。

至於拍攝系統方面,蘋果解釋採用雙 LED 閃燈的用意在於讓照片更自然,好比說像是膚色,它有 "True tone flash.",不過它可以支援到錄製 120 FPS,720P 的影片,28-megapixel 解析度的全景照片,雖然提到鏡頭採用 5 個鏡片組成,不過並沒有提到鏡頭畫素,或許相關規格會在官網公布。

而有關安全性的問題,蘋果的解決方案,就是外界盛傳的指紋辨識系統,這個 Thouch ID 辨識器厚度僅 170 微米,感應能力高達 500 ppi,主要是設計在 HOME 鍵周圍,使用者可以透過觸碰 HOME 鍵來為手機解鎖。

蘋果公司表示,A7、64bit、Thouch ID 就是 iPhone 5S 的三大重點,蘋果公司罕見的替高階手機同步設計了專用保護殼,建議售價 39 美元,而 iPhone 5S 兩年約的合約價格 16GB為199美元,32GB 299 美元,64GB 為 399 美元。

iPhone 5C 預計 9 月 13 日開放預購,iPhone 5S 首賣國家有北美、加拿大、澳洲、中國、日本、法國、德國、新加坡、英國,預計 9 月 20 日開賣,在日本預計與軟銀、KDDI、NTT DoCoMo 合作上市,在年底前會在 100 個國家,與 270 個通路商合作上市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面