台鐵基隆站水退恢復通車 平溪線列車被石頭打中

▲基隆大雨灌水淹車站,電聯車一度停駛。

生活中心/台北報導

31日午後基隆下大雨,氣象局測得187毫米累積雨量,因為排水不及,基隆火車站鐵軌淹水,電聯車動彈不得,從下午3點開始,基隆到八堵的班次暫停行駛,候車大廳坐滿乘客,影響近百位民眾,工作人員緊急出動抽水機抽除積水,下午4時20分基隆站水退恢復通車。平溪線4731次列車被石頭打中,幸好旅客無恙。

午後瞬間降下大雨又急又快,雨水宣洩不及,大水灌進地處低窪的基隆車站鐵道,一度淹到腳踝高,基隆到八堵的電聯車因為鐵道淹水,從下午3點開始全面停駛。一名工程人員表示,「沒遇過下那麼大雨,很多年沒淹那麼高,現在都不敢通電(記者:怕電到?)怕上面接觸到就會短路。」

請繼續往下閱讀...

工作人員忙著抽水,鐵道必須淨空才能恢復運轉,還得再檢查電聯車底盤,車站大廳也擠滿乘客,火車班次大亂,影響近百人,一位列車長表示,「現在淹水沒有退,線路都看不到,沒辦法(行駛)對,只有基隆到八堵。」

月台空蕩蕩,基隆想往台北的民眾只能到七堵搭車,不是颱風,但基隆這場大雨卻讓鐵道淹起大水,交通大打結,受到影響的民眾真的很無奈,經過台鐵人員全力搶救,下午4時20分,基隆站積水退掉,全線恢復通車。

此外,宜蘭線七堵至四腳亭間的暖暖陸橋邊坡有土石流滑落,西正線約長25公尺,厚約30公分土石淹沒,台鐵將水退後,預估2小時搶修。

平溪線因豪雨影響,三貂嶺至十分間自下3時45分起暫時停駛,其中位於1公里800公尺處(大華站)4731次列車被石頭打中,沒有旅客受傷,工務段已派員前往處理。台鐵已請各站及受影響列車,加強播音服務旅客。

關鍵字:基隆火車站,基隆車站,台鐵,基隆站,平溪線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面