只開4年李鴻源公務車小換大? 內政部:誤會

東森新聞記者林彥佑、陳志文/台北報導

有媒體報導,內政部長李鴻源認為車子太小,坐起來常常頂到頭,打算把這部車齡才4年的車汰換。不過,內政部31日大動作澄清,還公開部長跟次長的座車給媒體拍攝,澄清要汰換的其實是一輛8年的座車,這輛車在一個月內已經拋錨兩次,基於安全問題才編預算要更換。

康芮颱風挾帶豪雨,導致中南部淹大水,有沒有通知防災應變,李鴻源和綠營縣市長槓上,就這麼巧,他馬上被爆料,由江宜樺擔任內政部長使用的2000cc座車交接給他,他因為身高174公分,體重超過80公斤,和隨扈秘書乘車,相當擁擠且常常頂到頭,所以商借次長林慈玲座車,但傳出這輛4年車還沒到汰換期就要更換。

對此,內政部總務司楊科長表示,「部長座車現在超過8年,而且車況真得很不佳,所以我們才專案報院來購置新車。」

內政部總務司大動作澄清,甚至開放停車場進行說明,上個月李鴻源搭乘的確實都是這輛3000cc的座車,但由於在6月18日至7月18日之間,連續在圓山和陽明山都拋錨,目前改搭是另一位到衛福部擔任副部長的曾中銘座車。

據指出,原先這輛拋錨車經過估算維修費高達44萬,所以才會編列預算要汰換,2000cc才使用4年的座車,則沒有要汰換,會打算繼續使用。

挨轟的李鴻源不願接受訪問,但私下透露恐怕也不會搭乘更換的新車。

關鍵字:李鴻源,公務車,座車,汰換,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面