快訊/結束了...無名小站12月26日關站確定

▲無名小站曾捧紅無數網路素人、正妹,知名插畫家「彎彎」也是其中之一。

科技中心/綜合報導

會員出走、人氣下滑,今年以來,無名小站多次傳出關站消息,雖然均遭否認,但該來的,始終躲不掉,無名小站官方在8月30日正式公告,將於2013年12月26日「全面停止服務」,為這個曾經紅極一時的台灣社群網站畫下句點。

去年甫到職的雅虎執行長梅耶(Marissa Mayer),為了整頓集團內多角化業務,開始大刀闊斧地砍掉非核心的業務,加上今年5月,雅虎花了11億美金(相當於台幣330億元)併購了社群網站「Tumblr」,無名小站即將關閉的傳言也甚囂塵上。

就在8月30日中午,無名小站官方正式公告,將於2013年12月26日「全面停止服務」,結束過程分為兩階段,9月2日至10月29日、10月30日至12月25日,用戶可利用這段時間搬家至「Tumblr」、備份資料、VIP退費等。

無名小站原是針對交通大學資工系學生的BBS站台,是台灣具知名度的Blog、網路相簿平台之一,並有留言板、微網誌及影片分享等服務,2007年被Yahoo!奇摩以台幣7億元併購,成為台灣網路創業的典範。

但在近年來,臉書、推特等新型社群網站崛起,無名小站未因應潮流改變,終被用戶淘汰,連當年靠無名起家的那些正妹、素人,也選擇離開了無名。

無名小站宣告結束的消息傳出,多數網友均表示不意外,但仍難掩心中感慨,畢竟對於很多人來說,這裡曾是網路上的另一個家、另一個避風港。

其他無名小站關站訊息,請參考無名小站官網

▼無名小站是發揚台灣素人美女、正妹的始祖,卻不敵後進的競爭者,只能選擇黯然退場。(圖/取自歷年無名正妹榜)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面