張誌家肇逃服勞役須滿1104小時 先在看守所整理帳冊

▲張誌家肇逃遭判刑,改服社會勞役抵。(圖/資料畫面翻拍)

地方中心/台中報導

前La new熊投手張誌家因假球案遭終身禁賽,學習當廚師開店重新出發,他在今年2月份開車和一名大學生擦撞肇事逃逸,被判刑6個月,可以易科罰金18萬元,他申請改服社會勞役,目前已經到台中看守所整理帳冊,算算他必須在1年內,勞動滿1104個小時才能執行完畢。

換上廚師服,前職棒球星張誌家今年4月當起鐵板燒學徒,還在台中逢甲商圈開店做生意,因為假球案人生down到谷底,張誌家改行力圖振作,為下半輩子打拼。

今年2月份,張誌家開車和一名騎摩托車的大學生發生擦撞,大學生身體多處挫傷,張誌家沒有下車查看,直接開車逃離現場。員警表示,「據當事人(張誌家)描述,因為發生事故後,他心裡感到害怕,才離開現場。」

事後雙方雖然和解,但肇事逃逸屬公訴罪,張誌家還是被判刑6個月,可以易科罰金18萬元;不過,張誌家沒有繳罰金,反而向地檢署申請改服社會勞役。

據了解,張誌家已經在8月15日到台中看守所報到,負責檔案室帳冊歸檔,每次工作3到4個小時,換算他該服的刑責,必須在1年內勞動滿1104個小時才算執行完成,至於他為什麼改服社會勞役,是因為繳不出罰金還是有其他原因,張誌家22日上午沒有出現在店裡,員工表示他休假,暫時無法出面說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面