特宏興368號喋血案 6涉案印尼漁工聲押獲准

▲特宏興368號喋血案,涉案6名印尼漁工遭檢方聲押獲准。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

宜蘭蘇澳籍漁船「特宏興368號」船長陳德生與輪機長何昌琳疑因任務分派,遭漁工以浮球在後甲板殺害後拋棄海中。檢方於21日時表示,經訊問後有6名漁工涉嫌殺害,向法院聲請羈押禁見獲准。

「特宏興368號」7月中旬發生海上喋血事件,船長陳德生因工作指派問題,被印尼籍漁工們以船上堅硬的塑膠浮球攻擊頭部,擊暈後丟入海中;輪機長何昌琳也疑似被漁工推入海中,船長及輪機長被殺害後,該船疑似往印尼方向航行。

在海巡署「巡護7號」與「巡護8號」護送下,「特宏興368號」漁船於20返回蘇澳港,9名涉案印尼籍漁工交由檢方偵辦。宜蘭地方法院檢察署表示,經多名檢察官偵訊後,該船上有6名漁工涉嫌殺害,檢方向法院聲請羈押禁見獲准;其他3名漁工則涉嫌毀損、侵占罪嫌,法院裁定交付給印尼駐台相關單位處理

關鍵字:特宏興368號,喋血,印尼漁工,宜蘭,蘇澳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面