地方 地方焦點

宜蘭市智慧農場 打造「英式花園」

▲宜蘭市長江聰淵(中)在智慧農場,撒下種子,打造「英式花園」。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭市長江聰淵(中)在智慧農場種下樹苗,打造「英式花園」。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭市某精品咖啡業者,11日在宜蘭市公所打造的「智慧農場」內種精品咖啡樹苗,盼3年後收成,能成為宜蘭市專屬的精品咖啡品牌;市長江聰淵說,宜蘭市種咖啡讓人很難想像,他更打趣的說,未來在宜蘭種奇異果,在智慧農園都有可能實現,相信宜蘭市能夠因此種出自己的品牌與驕傲。

宜蘭市智慧農園是全國第一座兼具科技發展、田園體驗與手栽趣味性的農場,位於宜蘭市建軍路約200坪的這座農場,開放民眾租用,共有60個單位的土地,1個單位出租,每3個月400元,民眾利用單元可以種菜、種花,並透過物聯網系統,讓民眾可以用手機遠端為農園澆水與施肥,甚至可以觀看農園的狀況,11月底開幕後,成為宜蘭市民的「真開心農場」。

這次與其他育成中心廠商茜花工作室(張瑀姿)、虎咖啡共同種下英式花園與世界頂級咖啡樹苗,之後運用智慧農園的物聯網系統,打破時間和空間的限制,拿起手機就能觀看即時畫面,聽到現場的風聲,灌溉自己的花園與咖啡樹。

宜蘭市長江聰淵表示,智慧農場的建置除了是公所表現對宜蘭在地青年創新產業的支持,也是為了讓公所土地資源活化,有更多的民眾可以體驗手栽農業的樂趣,希望將市民的參與轉化成在地動力,推廣農村再生,讓農村活力更加蓬勃發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面