沙拉內有「環孢子蟲」疫情連環爆 美國20州淪陷

國際中心/綜合報導

美國爆發大規模的「環孢子蟲」(Cyclospora)感染疫情!目前數據顯示,這起引起嚴重胃腸疾病的重大感染已攀升至586病例,擴及至20州,至少36人因重症住院,幸無人死亡。美國衛生部門表示,「已查明兩個州的疫情與產自『泰勒農場』墨西哥分公司的受污染袋裝沙拉有關。」

◄因感染「環孢子蟲」而引發嚴重腸胃疾病,對嬰幼兒可能危及生命。(圖/維基百科)

環孢子蟲病是由一種罕見的單細胞寄生蟲引發的腸胃疾病。消費者會因食用受環孢子蟲污染的食物或水而感染這種疾病,其症狀包括腹瀉、嘔吐、高燒等,如不及時治療,病症會持續數天甚至一個月,對嬰幼兒可能危及生命。

美國疾病預防及控制中心(CDC)指出,美國在6月中旬起陸續出現「環孢子蟲」感染,並導致腹瀉類似流感的症狀病例,至今蔓延20州,而跨州運輸的生鮮蔬菜則被認為是最可能的感染源。

報導指出,袋裝沙拉是造成這兩個州數百人環孢子蟲感染並導致嚴重胃腸疾病的根源。根據美國食品和藥物管理局(FDA)及各州食品衛生專家的調查,艾奧瓦州與內布拉斯加州的疫情與受污染的袋裝什錦沙拉有關,包括捲心生菜、葉生菜、紫甘藍及胡蘿蔔。

這兩個州有4家餐廳出現集中病例,且都是同一個供應商「泰勒農場」,這是北美地區最大一家為餐飲業提供新鮮農產品的供應商。目前還不清楚其他州爆發的疫情是否來自同一污染源,調查仍在進行中。

衛生專家建議消費者提高防範意識,勤洗手、消毒食品用具,對那些預先包裝好的水果和蔬菜也要徹底清洗,減少被寄生蟲感染的機會。

目前傳出疫情的州包括:美國德克薩斯州244例、愛荷華州155例、內布拉斯加州86例、佛羅里達州29例、威斯康星州16例、伊利諾伊州11例、阿肯色10例、紐約7例,堪薩斯州4例、密蘇里州4例、路易斯安那州3例、明尼蘇達州2例、新澤西州2例、俄亥俄州2例、弗吉尼亞州1例、加利福尼亞州1例、田納西例1例、康涅狄格州和新罕布什爾州1例等。(來源:foodsafetynews

關鍵字:沙拉,環孢子蟲,Cyclospora,美國,腸胃病

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面