北韓首支國產智慧型手機「阿里郎」 源自中國優思?

我們想讓你知道…長的一樣...

▲金正恩親自視察手機工廠,高興讚賞阿里郎手機。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

繼平板電腦後,落後的北韓也開始自產智慧型手機。北韓領導人金正恩曾被拍到是台灣宏達電(HTC)的愛用者,不過,如今北韓國內自產的第一支智慧型手機曝光,他多了更好更新的選擇。搭配Android系統,沒有配置鍵盤,似乎是有觸控的功能,而名字就取叫「阿里郎」(Arirang),北韓味超濃!

平壤官方媒體《中央通信社》(KCNA)報導,金正恩日前造訪國內一家高科技工廠,親自探查北韓首支國產智慧型手機「阿里郎」的生產過程。手機搭配Android操作系統,具備「高畫素相機鏡頭」,無鍵盤設計,表面有3個功能鍵,甚至還有通話、學習功能。據悉,金正恩相當滿意,大讚手機「展現出獨創性和愛國心,並具備敏感的觸控螢幕」,還稱可以讓北韓人民熱愛自己的產品,有著很強的教育意義

▼北韓國產首支智慧型手機「阿里郎」(左)曝光,竟撞機「中國優思1201」。(圖/達志影像/美聯社、取自網路)

 

落後的北韓陸續推出3C數位產品,在網路科技業向前跨出很大一步,不過,從北韓媒體釋出的視察照片中,並沒有看到手機的生產線,僅能看到手機照片,且也有眼尖的人發現,這台「阿里郎」手機外型竟和大陸產的「中國優思1201」外觀幾乎一模一樣!

熟知北韓情勢的專家認為,北韓目前應該還未擁有製造智慧型手機的能力;《北韓科技》(North Korea Tech)網站負責人威廉斯(Martyn Williams)也推測,「阿里郎」手機應該是由中國廠商生產,之後將低調運至北韓工廠檢查後,改造成北韓製造的面貌推出販售

外界推測,應為北韓當局不希望國人依賴國外科技產品,因此推出更為廉價、有官方認證的自家產品,且這款手機也可讓政府方便監控。此外,北韓電信公司Orascom宣稱,這次推出的智慧型手機就是為了要服務境內200萬名手機用戶。

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

59歲羅霈穎身亡 陳屍八德路工作室

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面