地方 地方焦點

低碳城市推動委員會 賴清德領軍成立

▲台南市成立低碳城市推動委員會由市長賴清德主持,率先訂定減碳具體指標。

記者黃潔/台南報導

台南市政府為推動低碳城市,廣邀學者專家、市議員、相關業者代表、環保團體、非營利組織、政府機關、低碳產業及市府代表共 31人組成「低碳城市推動委員會」。

8日召開首次會議,市長賴清德擔任召集人頒發委員聘書,期許藉由委員專業領域,帶領南市邁向低碳城市,呼籲全體市民跟著市府腳步,追求低碳生活。

賴清德表示,低碳是台南不悔的選擇,是南市重要施政目標之一,南市於 100 年 8 月獲選環保署南部低碳示範城市代表,雖然中央經費未到位,低碳是城市因應氣候變遷、極端氣候唯一的選擇,市府仍編列相關經費執行低碳工作。

環保局長張皇珍表示,南市 101 年執行 12 項子計畫 33 項推動措施、83 項具體作法,減碳效益達36.6 萬公噸,成果豐碩。

102 年預計執行 10 項子計畫計畫、45 項推動措施、91 項具體作法、預計減碳效益達 134 萬公噸。

低碳城市專案辦公室表示,低碳城市建立除靠政府單位努力推動外,更重要的是民眾於日常生活中落實低碳理念,才可達成「低碳台南宜居好遊賞」願景。

藉由低碳城市推動委員會的成立及運作,健全委員會機能,廣納各方意見,並定期檢討低碳策略及推動方向,讓南市邁向低碳城市。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:低碳城市,賴清德,減碳,氣候變遷,張皇珍,環保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

2019新竹市國際風箏節

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面