王建煊:民粹暴衝修法,草莓兵稍微嚴格訓練就喊凌虐!

政治中心/綜合報導

立法院6日火速三讀通過《軍事審判法》修正案,監察院長王建煊表示,立院因民粹壓力爆衝式、一次到位修法,卻沒有完善配套,他憂心未來國軍要如何訓練軍隊,受害的是台灣2300萬同胞,最大受益者恐怕是對岸老共

▲王建煊憂心忡忡表示,倉促修法已牽涉到國安問題、軍隊嚴格訓練。(圖/資料畫面)

王建煊接受《聯合報》訪問指出,倉促立法讓以後國軍還敢嚴格訓練士兵嗎,來到部隊的「草莓兵」只要稍微嚴格訓練就說是「凌虐」,哪一個司令官還想練兵,這問題已牽涉到國安層面。

王建煊舉例說,現在部隊有規定溫度高於多少不能操課,那如果長官要求出操,過去不合理的訓練叫磨練,未來可能變成「凌虐」。部隊長官怕被冠上凌虐士兵,想辦法不要出操,難不成要和老共說好,「下午2點鐘太陽太大,不要打仗?」

他說,他和社會大眾一樣都希望洪仲丘案能真相大白,還洪家一個公道,但這次國防部處理個案,似乎是依照民意處罰,一邊道歉,一邊又奇怪地頒給洪旌忠狀,就因為25萬人上街頭的壓力嗎?

他認為,這次國防部處理洪案可說是「驚慌失措」,如果敵人打過來,這樣的國防部實在是很難想像。

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,草莓兵,凌虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面