國防部擬辦「大型慰靈會」 網友:招牌順便拿出來超渡

政治中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘被凌虐致死,引爆全民怒火,25萬白衫軍上街頭怒吼「還原真相,冤案重審」,做為許多在軍中服役死得不明不白役男家屬後盾。國防部官員透露,目前擬規畫在全台舉辦「大型慰靈會」,撫慰歷年不幸死亡官兵和家屬的悲痛心情。

▲25萬白衫軍擠爆凱達格蘭大道,公民1985行動聯盟用雷射光朝總統府打出大大綠色「冤」字,要總統馬英九給個交代。(圖/東森新聞)

國防部資料顯示,2000年到2012年間,軍人因「作戰、因公、疾病、營外意外、自殺」等因素死亡的官兵高達2088人,其中「因公死亡」居冠,高達755人(36%);750人「營外意外」死亡(35.8%);「自殺死亡」332人(16%);「疾病死亡」246人(12%);5人「作戰死亡」(0.2%)。

軍方官員說,洪仲丘案件發生後,國防部已接洽各宗教團體,計畫區分為北、中、南、東四區,為未進入忠烈祠、忠靈塔等死亡官兵舉行大型慰靈會,可能配合民間習俗,時間選在農曆7月。

軍方官員指出,歷年來在服役期間死亡的官兵不在少數,才會有大型慰靈會的構思,但強調必須尊重家屬意願,經過嚴肅規劃、研究評估後,再決定是否舉行

對此,不少網友認為國防部想轉移焦點,先給洪案真相比較重要,痛批軍方「不把真相拿出來,我覺得你們才該先祭改 !」「順便把招牌也拿出來超渡一下,反正都要花稅金辦了。」「死不瞑目是要怎麼慰靈?」

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,慰靈會,冤案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面