快訊/高華柱扛責下台!副部長楊念祖扶正接任國防部長

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死禁閉室,軍方卸責、軍檢跳針態度引爆全民怒火,國防部長高華柱多次請辭,都遭到總統馬英九慰留。行政院29日下午確定內閣改組名單,高華柱確定扛責下台,遺缺由副部長楊念祖接任,這也是馬總統任內首位文人出任的國防部長。

▲▼楊上高下!洪仲丘案件延燒至今,楊念祖(上圖)將接任國防部長,是馬總統任內首位「文人部長」;高華柱確定下台負責。(圖/資料畫面)

洪仲丘枉死第26天,國防部至今無法給社會大眾一個合理交代,高華柱一再向國人道歉,也多次和馬總統請辭已示負責,雖馬總統一再慰留,但高辭意堅決,擔起政治責任確定去職。

據了解,行政院長江宜樺預計下午2時半召開記者會,宣布內閣改組名單。

據悉,「公民1985行動聯盟」將在8月3日二度走上街頭,號召上萬人前往凱道抗爭,府院在這一個時間點前宣布高華柱異動訊息,可能希望藉此平息眾怒,避免釀成更大的政治風暴。

據透露,府方啟用新部長楊念祖,想大刀闊斧改革軍中不良文化、推動募兵制,挽救人民對軍方跌到谷底的信心。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高華柱,楊念祖,洪仲丘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

2020與民進黨合作?柯P:他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面